즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.16

아직도 08217같은게 있는지 궁금해요

예전 어릴때보면 공중전화에 1541, 08217 같은걸 쓰면

수신자부담 전화를 걸 수 있었던걸로 기억하는데

아직도 저런게 존재하나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님이 말씀하신 수신자부담 콜렉트콜 번호들로 아직도 존재하고 사용이 가능한 것으로 알 고 있는데 요즘 다들 휴대폰 무제한 요금이라 콜렉트콜로 전화를 할 수 있는 공중전화도 거의 없고 의미 없지 않나 싶기는 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 현재도 수신자 부담 전화는 존재하며 주로 군대나 초등학생 등이 사용합니다. 하지만, 군대에서도 휴대전화 사용이 허용되면서 이용자 수는 점차 감소하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 🫥🫥🫥🫥입니다.

    말씀하신 것은 콜렉트콜이라는 서비스로,

    받는 수신자가 통화료를 부담하는 서비스 입니다.

    현재도 존재하구요, 1541 / 1633 / 1677 등으로 걸 수 있습니다.