스마트폰·태블릿디지털·가전제품
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.16

예전에는 공중전화로 수신자 부담전화가 있었는데 혹시 휴대폰도 가능한가요?

동전이 없을때 공중전화로 수신자 부담으로 전화를 걸수가 있었는데 혹시 휴대폰에도 수신자 부담기능이 있는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다. 초등학교에서 아이들이 수신자 부담으로 부모님한테 전화를 종종하고 있습니다 지금도 가능합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    콜렉트콜이라고 해서 초등학교에 많이 설치되어있습니다.

    군대에도 있구요.

    일반적으로 휴대전화를 사용할 수 없거나 동전을 넣고 사용하지 못하는 환경이 있는 곳에 설치되어있고

    상대방 휴대전화로 전화를 거는것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 가능합니다

    다만 휴대폰으로 수신자부담 전화을 하면

    통신요금이 평상시보다도 요금이 많이

    부과가 되니 간단하게 통화를 하는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    네 가능합니다.

    핸드폰으로도 상대방 부담으로 통화 가능합니다.

    다만 공기계의 경우 통화 자체가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    휴대전화로도 콜렉트콜 전화를 걸면 수신자 부담 전화가 가능합니다. 과거 청소년/어린이 요금제에서 통화를 모두 쓴 청소년/어린이가 전화를 하기 위해 이런 콜렉트콜 전화로 수신자 부담 전화를 많이 걸곤 했습니다.