용감한바다사자156
용감한바다사자15623.06.27

천둥번개의 원리는 무엇인가요??

천둥 번개가ㅜ치는 이유는 무엇이며 원리가 어떻게 되나요? 어떤 현상에 의한 조건이 있을 때 천둥 번개가 치게 되는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 천둥과 번개는 뇌우 동안 발생하는 자연현상이라고 합니다 천둥은 번개를 둘러싼 공기의 빠른 팽창에 의해 생성되는 소리라고 합니다 반면 번개는 뇌우중에 발생하는 갑작스러운 정전기 방전이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    천둥번개는 비구름 속에 들어 있는 입자들이 부딪히면서 발생하는 것입니다. 소리는 빛보다 느리기 때문에 번개가 먼저치고 이후에 천둥소리가 들리는 것입니다.