기타 고민상담고민상담
스마트한다슬기63
스마트한다슬기6323.10.22

검은색 쥐가 우글우글한 꿈은 무엇인가요?

검은색 쥐가 든 철조망이 눈 앞에서 우글우글 거렸어요

쥐 크기는 사람 성인 손바닥 만했어요 그리고 족제비를

쥐 다 잡아먹으라고 그 철조망 안에 넣었는데 쥐한테 져갖고 배가 찢겨서 죽어있더라고여 무슨 꿈인가요 해석좀 해주세여

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    꿈 해몽 책을 찾아서 살펴보았습니다^^

    무엇인가 많이 늘어난다고 하는 이미지의 쥐입니다.

    쥐가 대량으로 꿈에 나타나고 기분 나쁘다든지 무섭다든가 말한 싫은 인상을 안고있었다면, 꿈 점에서는 운기가 저하되고 있는 사인입니다.

    하나하나는 큰 일은 없지만, 작은 트러블에 이어 훼손될 우려가 있습니다. 해결 자체는 어려운 것이 아니므로 긍정적인 생각으로 극복하셔요.

    대량의 쥐가 무리로 이동하고 있었다면,가정 원만과 가족 관계의 양호함을 나타내는 꿈입니다. 비록 어려운 상황이 되더라도 가족의 지원과 협력을 얻음으로써 극복 할 수 있다고

    하네요.