기타 고민상담고민상담
공손한고양이120
공손한고양이12023.12.26

쥐관련 꿈을꾸었습니다 근데 좀

안녕하세요 저희 엄마께서 꿈을꿨는데 어떤 서랍장에서 소리가 나서 열어보니까 쥐들이 바글바글 많아서 약을 넣고 다 죽였는데 거기에 새끼 강아지만한 쥐들도 있고 엄청 많았다고 하네요 죽은 쥐들을 버리려고 비닐봉지를 가지러 가는데 갑자기 엄마 지인이 나와서 봉지를 줘서 다 버렸다고하는데 이게 무슨 꿈인가요?

  • 안녕하세요. 관련 내용을 찾아보니 꿈에서 쥐는 일반적으로 부정적인 의미로 해석됩니다. 쥐는 비겁함, 도둑질, 재산 손실, 질병, 불운 등을 상징한다고 합니다. 다만 너무 부정적으로 생각하지는 마시고 긍정적으로 생각하시고 잊으시는게 좋지 않나 판단됩니다.