기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.18

헤어졌는데 자꾸 밤에만 전화하네요 뭐라고 해야할까요?

차라리 술마시고 전화하면 그냥 그러가 보다하는데 이것 맨정신에 전화를 하니

우리 헤어졌는데 왜 자꾸 전화를 하냐? 전화하지 마라고 하는데도 계속 전화를

하네요 어떻게 해야할지 난처하네요 안받으면 또 계속 전화하고 찾아올까봐

차단, 안받을수도 없고요

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 정확하게 말하세요 그런대도 안되면 법으로 할수밖에없네요 다시말해 본인이 정확하게 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    확실하게 연락을하지말라 그러고 계속 연락하면 차단한다고 말하세요

    그리고 전화할수록 더 짜증나니깐 더이상 하지말라고 확실하게 말해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미련이 남았나 본데요.

    그 미련조차도 지워버리게 냉정하게 거부하셔야 합니다.

    차단하고 안 받는게 최선의 길입니다.

  • 안녕하세요. 흑임자입니다.

    차단하시길 바랍니다.

    아주 좋은 선택지인 차단이 있습니다.

    그리고 찾아오면 신고하세요.

    절대 받아주지 마세요.

    한 번 받아주면 똑같이 미련 있는줄 알고 계속 괴롭힐겁니다.

    단호하고 냉정하게 나가시길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    저도 늦은 야밤시간에 뜬금없이 친구한테 전화하는 경우가 종종 있습니다.

    만일 그 친구와 헤어졌음에도 불구하고 그 친구가 야밤이나 한밤중에 전화한다면 차라리 전화를 하지 말고 문자로 남겨놓으라고 이야기해 보세요.

    그 친구가 처음에는 잘 모를 수 있지만 시간이 지니면서 잘 받아들일 거에요.

    하지만 이런 상황이 계속 반복된다면 경찰서에 신고하여 상황을 알리고 도움을 받는 것이 좋을 것 같아요.

    경찰관이 상황을 파악하여 조치를 취할 수 있도록 최대한 빨리, 명확하게 신고하면 더 정획한 도움을 받을 수 있어요.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 확실하게 정리하으면 전화번호를 차단 시켜놓은 방법도 있습니다~

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    받아주면 끝이 없습니다.

    단호하게 나가시구요.

    연락처는 차단하시구요.

    너무 힘드시면 경찰신고하세요.

  • 안녕하세요. 당찬동박새250입니다.

    계속해서 원치 않은 연락이 오면 경찰에 신고하시는게 좋을거 같습니다.

    그게 제일 좋은 방법인듯요

  • 안녕하세요. 미련

    없으시면 전화 받지마세요.

    감정정리하셨는지..

    상대쪽은 미련있으신듯...한데.

    걱정되시면..

    아사가시고. 전화 번호 바꾸세요

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    계속 싫다고 하는데 지속적으로 찾아오고 선을 넘는 행위를 한다면

    어쩔 수 없이 경찰에 스토킹으로 신고한다고 하셔야죠.