슬기로운콩중이36
슬기로운콩중이3624.02.18

원룸 Kt벽랜선 공유기 연결 어떻게하죠?

안녕하세요. 원룸인터넷관련 문의드립니다.

상황은 다음과 같습니다.

최초 기사님 방문으로 건물모뎀만지는것 없이 공유기연결 설정변경으로 와이파이가 가능했습니다

벽랜선이 살아있고, 공유기도 이상없음 확인했습니다.

친구가 데스크탑설치해주고 유선연결하다 설정을 바꾸면서 와파도 유선도 안되는 상황인데요

다시 살리는 벙법을 찾고있습니다..

노트북직접연결시 ipconfig 로 ip(이더넷,자동구성ipv4,서브넷마스크)는 뜹니다. 그럼에도 인터넷 자체가 안되는데 어떤설정을 바꿔야하는지 모르겠습니다. 도움주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    게이트웨이 자체가 안뜬다는건 들어오는 허브에 문제가 생겼을수도 있어요

    벽랜선포트,케이블문제를 먼저 점검해보시고

    사용하시는 인터넷회사 고객센터에 연락하셔서

    신호점검 해달라고 해보시구요

    정상이라고 하면 기사불러서 건물인터넷회선 점검해달라고 해보시는게 빠를것같아요