탈퇴한 사용자

유기견들 나이를 어떤게 구분하는가요?

유기견들은 나이를 어떤게 구분하는가요?

유기견들에게 정보가 남아 잇을리가 없을테데

어떤게 몇년 정도 되엇는것 알아내는가요?

  • 모던한해파리280
    모던한해파리28022.10.07

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다

    전문가들이 유기견들의 나이는 거의

    치아를 통해 판별하시는것 같더라구요.

    피모 털 발톱 눈 귀등 모두 살펴보시지만 말이에요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    강아지의 눈의 수정체 부분은 강아지가 나이가 들면서 점점 회색 푸른빛으로 변합니다. 수정체의 경우 평생 동안 새로운 세포를 수정체 바깥쪽에 위치한 적도 부분에 생성해냅니다. 이 새로운 세포들은 기존 세포들은 점점 안쪽에 응집 시킴에 따라 수정체 내 밀도가 올라가,수정체는 외관상 푸른 회색빛은 띄게 됩니다. 이러한 증상을 렌즈 핵경화증이라고도 부른는데. 보통 6~8살 사이부터 나타나기 시작합니다. 그렇기 때문에 렌즈핵경화증의 발생여부는 중년 노령견임을 판별하는데 큰 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    수의사 분들이 이빨로 보고 나이를 추정한다고 하더라구요.

    이빨의 부식이 얼마나 됬는지 유치는 빠졌는지 이런걸로 확인하는것 같습니다.