비범한게109
비범한게10923.04.06
자전거를아직못배워서어떻게배워야하는지궁금합니다?

두바퀴로가는거라겁이나서아직자전거를배우지못했는데요.균형을잡는게힘들다는데어떻게하면빠르게익힐수있을지궁금해요

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    뒤에서 누가 잡아주면 덜 무서우니 그렇게 감을 익히는게 좋아요.

    가장 중요한게 무서워서 발을 떼고 착지하려는건데 참아보려 노력해야돼요

  • 안녕하세요. 거노오입니다. 처음 자전거를 타면 좌 우 균형을 잘 잡아야 한다고 생각합니다. 좌우 균형을 잘 잡을 수 있도록 보조바퀴 2개가 추가되어 있는 4발 자전거를 타셔서 적응하면 보조바퀴를 하나식 제거하면서 타시면 됨니다. 네발자전거 타기가 그렇다시는 분들은 뒤에서 같이 잡아주시는 사람을 찾아 연습하는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 그 외에 처음에 중심을 잡기 위해 담벼락이나 벽에 기대면서 좌우 균형을 잡아보는 것도 괜찮은 방법이라고 생각합니다. 제일 중요한건 겁을 먹지 않는것이라 생각합니다. 겁을 받는다면 몸이 굳어버리거든요.

  • 안녕하세요. 똑똑한쭈꾸미243입니다.

    요즈에는 시ㆍ도 지자체에서 자전거 교육같은거 하는프로그램이 많이 있습니다 ㆍ한번찾아보세요

  • 안녕하세요. 단단한어치159입니다.

    자전거는 일단 네발로 시작해서 가벼운 마음으로 바퀴를 하나 둘 씩 지우면 됩니다 !!!!

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    넘어지더라도 일단 많이 타보셔야되요

    그래야 익숙해질수 있고 익숙해지면

    마음이 편안해지면서 안전감있게

    타실수 있습니다 그리고 처음에는

    넘어지면 크게 다칠수도 있으니

    뒤에서 다른분이 중심을잡아

    주면서 연습하시면되요