세심한향고래249
세심한향고래24924.04.10

선거가 끝나하는 출구조사에 사전투표는 어떻게 들어가는건가요?

저번선거도 그렇고 이번선거도 사전투표율이 많이 올라가는 추세인거 같은데요.

출구조사에 사전투표도 포함해서 발표를 하는거 같은데요.

출구조사에 사전투표는 어떻게 들어가서 결과를 도출하는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    사전투표 출구조사는 투표소앞에서못하고 무작위전화통한 사전투표한사람과 전화면접통해조사합니다.