화학학문
바지락 칼국수
바지락 칼국수23.11.23

서울시에 재생에너지를 도입할 수 있는 방안이 무엇인가요?

우리나라가 재생 에너지에 대한 관심이 부족해 안타깝다고 생각합니다. 서울시에 재생에너지를 도입하고자 한다면 실현 방안은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    서울시에 재생에너지를 도입하기 위해서는 무엇보다 시민들의 인식 개선이 필요합니다.

    재생에너지는 화석연료와 달리 환경오염을

    유발하지 않으며 지속가능한 에너지원이라는 점을

    시민들에게 널리 알리는 것이 중요합니다.

    서울시는 재생에너지 관련 교육

    및 홍보 활동을 적극적으로 추진해야 할 것입니다.

    재생에너지 보급을 위해서는 제도적 기반이 마련되어야 합니다.

    우리나라에는

    재생에너지 발전차액지원제와 신재생에너지

    의무할당제 등의 제도들이 시행되고 있지만

    아직까지도 재생에너지 보급에 충분하지 않다는 지적이 있습니다.

    서울시는 제도적 기반을 보완하고 재생에너지

    보급을 위한 정책을 적극적으로 추진해야 할 것입니다.

    재생에너지 기술의 발전도 재생에너지 도입에 중요한 요소입니다.

    재생에너지 기술이 발전하면 발전 효율이 높아지고 경제성이

    향상되어 재생에너지 보급이 더욱 용이해질 것입니다.

    서울시는 재생에너지 기술 개발을 지원하고

    관련 기업을 육성하는 정책을 추진해야 할 것입니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.