예금·적금경제
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.10.26

각 증권사 발행어음cma통장가입시 이자지급일은 언제인가요?

증권사 cma에 가입하고 있는데 이자지급이 어떻게 되는지 궁금합니다 매일 계산되는지 주일마다정산인지 한달마다정산인지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    각 증권사가 제공하는 CMA 통장 가입 시 이자는 하루만 맡긴다고 하더라도 이자를 받을 수 있습니다.

    그 말은 즉슨 매일 이자를 정산받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    CMA의 이자는 매일마다 이자를 산출해서 이자를 지급하게 되어 있어요. 다만 CMA계좌 또한 상품이 여러가지이다 보니 상품의 내용을 한번 확인해보시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • CMA통장은 보통 일일단위로 계산되어 익일에 해당 계좌로 이자가 쌓이는 방식입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    cma와 같은 경우에는 날마다

    이자가 발생하여 지급하고 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    증권사마다 이자지급에 대한 일정이 다 다르며, 매일 이자를 지급하는 증권사도 있고, 매월 지급하는 증권사도 있습니다. 최근에는 매일 지급하는 방식의 계좌가 인기가 있습니다. 예시 : 한투cma, 미래에셋 등