굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.13

CMA통장의 경우 , 이자가 언제 붙나요? 월마다? 일마다?

이자 지급시기가 보통 언제쯤인가요??

CMA통장 종류마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    일단위로 이자가 붙어 복리개념이 포함되어있다고 보시면됩니다. 다만 선입선출 방식도 있고 선별해서 인출할수 있게 옵션이 있는경우도 있으니 금융사마다 약간의 이자 지급 방식의 차이를 따져 옵션 선택이 가능하다면 더 좋겠죠. 선입선출방식인데 입출이 잦으면 사실상 이자의 수익이 상대적으로 많다고볼수없습니다

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    CMA 통장의 장점은 일반적으로 은행의 수시입출금 통장보다 금리가 높고, 또 하루 단위로 이자가 붙기 때문에 하루만 돈을 넣고 빼도 이자를 받을 수 있다는 것입니다.