반려동물 건강반려동물
특출난칼새174
특출난칼새17424.02.20

강아지가 자꾸 자기 똥을 먹고 사료를 막 흘리듯이 먹는데 어떻게 해야하나요?

나이
9개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
없음

저희집 강아지가 자꾸 자기 똥을 먹고 사료도 아무데나 막 흘리면서 다니는데 사료를 다시 사료통에 넣어도 자꾸 흘리는데 어떻게 해야 흘리지 않고 먹을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    먹는 습관이 이렇게 좋지 않은 경우 다 먹을 때 까지 어디 가지 못하게 해야하며 흘린 것을 다 먹을 때 까지는 새로운 사료를 주지 않고 간식도 주지 않는 등 훈련이나 교육을 시키셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책 횟수가 극도로 부족하기 때문입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 반드시 충족시켜 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    나이가 어리니 그럴 때입니다. 사료통을 조금 더 넓은 것으로 바꿔주시고, 변을 먹으려 하면 그 즉시 치워주세요. 식욕이 너무 왕성해서 변도 먹고 사료도 흘리면서 막 먹는 것입니다. 사료통 넓은 것 바꿔주시는 것으로도 안된다면, 급체방시 식기를 통해 천천히 먹게 끔 해주시는 것도 흘리면서 먹는 것에 도움이 될 수 있습니다.