반려동물 건강반려동물
은혜로운돌꿩43
은혜로운돌꿩4322.08.07

저희 집 강아지가 토를 해요…

나이
7살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑프리제

시도때도 없이 음식물 쓰레기만 보면 달려들어서 먹어요. 다른 강아지들은 안그런다던데 저희 집 강아지는 왜그럴까요... 물티슈나 피, 음식물 찌꺼기나 이런거 환장하고 먹고 나중에 토를 합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    4세 이상의 강아지가 과도한 식욕과 식탐을 보이는 경우 부신피질 기능항진증 등 병적 식욕을 일으킬 수 있는 질환을 먼저의심합니다.

    또한 비숑이나 푸들과 같은 품종은 당뇨병의 호발품종이기 때문에 당뇨병성 병적식욕또한 그 가능성이 높습니다.

    그렇기 때문에 최근 3개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 반드시 종합적인 건강검진을 받아 보시는걸 추천드립니다.

    상황에 따라 매우 안좋은 상태일 수 있습니다.