기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.09.18

사진관가족사진은언제찍으면좋을까요?

다들 한번씩 찍던데 아이가 얼만큼컸을때 찍으면

좋을까요? 요새는 폰으로 찍어도잘 나오는데 사진관에서 전문적으로 찍어두는것두 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    제 기준으로는 사진관에서 가족사진 찍은건 아이가 유치원 갈때쯤과 부모님 환갑, 칠순때 다같이 가족사진 찍었습니다.

    그 외 여행다닐때는 수시로 핸드폰으로 찍고, 필요한 사진만 인화합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    아무리 요즘 스마트폰이 좋아졌다해도 사진관에서 하는 것처럼 액자까지 해서 나오게 찍을 수는 없으므로 저는 사진관에서 찍는 게 좋다고 생각해요. 한 5년 주기로 찍으면 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    요즘은 잘안하는거 같습니다

    대문짝만하게 인쇄해서 벽에 거는 것은 좀 별로 인거같고요

    사진을 찍어 파일을 주면 a4 b4 크기로 인쇄해서 우편으로 보내주는 업체가 많습니다

    저렴하고요

    그런것을 벽에 걸거나 붙이기보다는 다른 미적감각으로 놓는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    사진관에서 찍는 가족사진은 금액도 만만치 않고 보관문제도 있고 굳이 수시로 찍을필요는 없을거 같고요. 아이기준으로는 돌때 대학입학때..

    부모님기준으로는 환갑이나 칠순.팔순 이렇게 찍으면 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    가족 모두 성인이되어 안정적인 생활할때쯤

    어머니, 장모님 칠순때 가족 사진 남기시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.많은분들은 어떤. 기념일때 찍더라구요

    자녀의 졸업식 혹은 부모의 환갑 칠순 그런날에 찍더라구요