정형외과의료상담
털털한들소91
털털한들소9123.09.14

걸을 때 오른쪽 종아리에 통증이 있어요

나이
성별
남성

걸을 때 오른쪽 종아리에 힘이 많이들어가서 통증이 있습니다. 제 느낌에는 골반이 틀어져서 그런거 같은데 어떻게하면 통증이 완화가 될수있을까요? 평소에 할 수 있는 스트레칭같은것도 있을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. 손목에 발을 걸치고 스트레칭하기:

      • 의자에 앉아 한 발을 무릎에 얹습니다.

      • 발목을 양손으로 잡아 발가락을 천천히 자신의 방향으로 당깁니다.

      • 약 20-30초간 유지한 뒤, 반대쪽 발도 같은 방법으로 스트레칭합니다.

    2. 아킬레스건 스트레칭:

      • 앞발가락을 벽에 붙이고 뒷발은 뒤로 물러서서 두 발이 일직선이 되도록 합니다.

      • 앞발의 무릎을 굽히면서 몸을 앞으로 밀어 벽쪽으로 천천히 몸을 기울입니다.

      • 아킬레스건 부위에 스트레칭 감각이 느껴지면 20-30초간 유지합니다.

  • 안녕하세요.

    우선은 자세 교정이 중요합니다.

    비교적 젊은 나이에는 특별한 질환이 동반되어 있지 않거나 디스크등으로 인한 통증, 근육통등이 있을 수 있고

    말씀하신대로 자세 문제도 큰 역할을 하므로 필라테스나 요가등 자세교정 운동을 하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.