Jy천사1004
Jy천사100423.07.05

블랙프라이데이는 어떤 날인지요?

안녕하세요? 미국의 블랙 프라이데이는 어떠한 날인지 기원을 알고 싶습니다. 근데 왜 세일을 많이 하는 날로 알고 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    미국에서 추수감사절(매년 11월 네번째 주 목요일) 다음날인 금요일부터 크리스마스·새해 시즌(홀리데이(Holiday) 시즌) 및 그 시기에 벌어지는 경제현상으로 마트나 회사는 1년치 물건을 재고떨이하는 날이며, 미국인들이 그 동안 아끼면서 닫았던 지갑을 열어 펑펑 쓰는 날이기도 합니다

    생산자가 아닌 유통업체가 재고관리를 모두 하는 미국의 소매유통 특성상 연말에 다음 년으로 재고를 남겨 창고비용과 '추가 유통비용을 지출하느니 차라리 떨이로 팔아서 비워버리자'라는 유통업자의 심리와, 드넓은 미국 땅에 살면서 두둑한 연말 보너스를 받아서 겨우내 생필품은 물론 1년 동안 기다렸던 상품을 사서 집안에 가득 채우고 싶은 소비자의 구매욕이 맞물려서 벌어진것이 블랙프라이데이입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    추수감사절 다음 날에 개최되는 행사입니다.

    휴일이기도 해서 쇼핑을 나오는 사람이 많은 점을 노려 기업이나 상점들이 이 시기에 맞춰 높은 할인율을 적용하여 상품 판매에 힘쓰죠.