지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.11

사용중인 휴대폰 수명 늘릴 수 있는 방법 없을까요?

휴대폰 쓴지 4년이 되어가는 것 같은데 가장 큰 문제가 배터리 효율이 떨어진건데 방법 있나요.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    쓸데없이 안쓰고 전화만 하고 충전도 적당히 하고

    폰 잘 안 만침면 오래 갑니다 안쓰고 가만히 두면

    오래 쓰는것지요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    배터리의 효율은 시간이 지나면 털어지기 마련인데요 서비스센터나 사설업체에서 배터리만 교체하는것이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    휴대폰 수명을 늘리는 좋은 방법은 먼저 배터리를 교환해주는 방법이 있습니다. 보통 휴대폰이 오래되면 배터리 성능이 크게 감소하는데 이를 개선해줍니다.

    그리고 불필요한 앱이나 사진, 문서를 삭제하여 저장공간도 확보하시면 좋습니다.