지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.10

휴대폰 배터리 수명 살릴 수 있는 방법이 있는지 궁금해요.

휴대폰 배터리가 하도 빨리 닳아서 휴대폰을 바꿔야할 지경에 이르렀네요..

  • 휴대폰 배터리를 가장 빨리 닳게 하는 활동이 바로 동영상 재생입니다.

    동영상 재생을 가능한 줄이는 것이 휴대폰 배터리를 가장 아끼는 방법이죠.

    그 외에도 화면을 위 아래로 스크롤하는 등 화면이 움직이면 전력 손실이 굉장히 많아 집니다.

    글을 읽을 때는 쓸데없는 스크롤을 삼가하는 것이 전력낭비를 막는 일입니다.

    그리고 영상품질이 중요하지 않는 콘텐츠를 감상할때는 영상 해상도를 가능한 한 낮게 설정해서 보면

    사용전력이 훨씬 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 수려한망둥어60입니다.

    배터리 수명을 살리는 방법은 없습니다. 배터리도 소모품이니까요. 사용하면 무조건 닳아요.

    다만 어떻게 사용하느냐에 따라서 좀 천천히 닳을 수는 있겠죠.

    충전기 꽂아 둔 채로 계속 사용한다거나, 정품 충전기를 쓰지 않는다거나 하면 남들보다 좀 천천히 닳을 수는 있겠지만.. 한계가 있습니다.

    매일 쓰는 것이 폰이니 그냥 서비스센터 가셔서 배터리 유상으로 교체 하세요...