초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.01

난소암은 몇살정도에 제일 많이 나타나요?

우리나라 여성들에게 많이 나타나는 난소암은 몇살쯤에 제일많이 나타나나요? 난소암 예방법과 초기대응은 어떻게 해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    난소암은 난소에 발생하는 악성 종양으로 50~70세 사이에 제일 많이 발생합니다.

    정기적인 건강검진으로 난소암을 예방및 조기에 발견하여 적절히 치료하면 완치율이 90%정도까지 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    난소암은 40대 후반에서부터 60대 초반에 많이 나타납니다. 난소암의 원인은 다른 암과 마찬가지로 정확하게 밝혀지지 않았습니다.

    난소암을 방지하는 방법은

    1. 임신(출산 경험이 있는사람이 출산 경험 없는 사람에 비해 걸릴 확률이 10% 떨어짐)

    2. 출산 후 수유(배란 횟수를 줄여 난소암의 발생 가능성 감소)

    3. 운동(비만일 경우 난소암 발생 확률 증가)

    등이 있습니다.