한결같은백로195
한결같은백로19524.02.13

춤 댄싱에서 왁킹이랑 락킹의 차이점이 궁굼합니다

개인적으로 춤을 전혀 못추는 몸치지만 춤추는 영상을 가끔 즐겨보곤 합니다만.. 춤용어중에서 왁킹으랑 락킹의 차이점이 어떤건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 굉장한원숭이36입니다. 왁킹과 락킹의 차이를 물어보셨는데요 일단 왁킹은 락킹에서 나온 춤입니다 락킹은 펑크음악에 주로 손목과 팔꿈치를 돌리면서 경쾌하고 즐겁게 추는 춤이라면 왁킹은 락킹과 다르게 팔을 쭉쭉 뻗으며 더 현란하고 역동적으로 움직입니다