음악학문
포근한흰죽지142
포근한흰죽지14222.01.12

왁킹과 락킹의 차이점이 무엇인가요?

춤에서 왁킹과 락킹의 차이점이 뭔가요? 왁킹과 락킹 둘 다 팔을 많이 쓰는 걸로 알고 있는데 돌리는 거까지 비슷해서 차이점을 모르겠네요 그냥 대충 느낌은 알겠는데 정확히 뭐가 다른지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    락킹은 파티 댄스로부터 유래가 되어
    그 형태가 매우 동적이기 때문에
    몸의 동작이 통제 밖에 있다가튕겨서 통제가 가능한 상태로 다시 돌아오며 무너졌다 다시
    돌아오는 느낌, 휘감아 올리는 동작들이 주를 이루게 됩니다.

    락킹과 왁킹의 육안으로서의 가장 큰 차이점은

    왁킹이 좀더 팔을 현란하게 쭉쭉 뻗으면서 섹슈얼하고 드라마틱한 무드를 가지고 있습니다.

    감사합니다.