캠핑취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.17

겨울철 캠핑을 가서 난로같은 난방용품은 어떻게 보관하고 사용해야 안전사고를 예방할 수 있을까요

겨울철에 캠핑을 하려면 추위를 이기기 위해서 난로같은 난방용품이 필수인데 이런 난방용품은 어떻게 보관하고 사용해야 안전하게 캠핑을 즐길 수 있을까요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 겨울철 난방을 하실때 밀폐된공간에서 하지마시고 환기를 시켜주시기 바랍니다 또한 등유난로는 일산화탄소중독의 위험이 높으니 일산화탄소 경보기를 켜두시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울캠핑에서 난로를 사용하실때는 반드시 난로의 환기구를 확보한 상태에서 사용하세요. 그래야 사고를 예방할수 있어요!

  • 난로의 보관 방법을 물으시는 건지 사용방법을 물으시는 건지

    헷갈리지만 간단히 말씀드리면

    우선 난로는 크게 등유난로 대표적으로 파세코

    전기난로 대표적으로 신일 등이 있습니다.

    등유난로는 사용 후에는 장시간 안쓸 경우

    잔여 기름이 모두 연소할수 있도록

    가동에 주시고 잔여 등유가 있는 지 꼭 확잉해야 합니다.

    또한 다음 사용을 위해 주기적으로 자동점화 건전기 확인

    심지 교체등을 검점합니다.

    (파세코는 약 5만원에 센터에서 심지 교체합니다.)

    전기난로는 사용 후에는 기름동에 유입방지 링을 체결하고

    전원을 끄고 전기를 뽑지 마시고 남은 기름이 연소되고

    자동 환기 돨수 있도록 꼭 전원코드는 뽑지 마셔야합니다.

    또한 장기간 미사용시에는 본체 기름 유입부에 잔야 기름을

    스포이드를 이용하야 제거합니다.

    등유도 변질 되므로 장기간 미사용 이후에는 사용을 권장하지

    않습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 얼씨구나 좋구나입니다.

    겨울 캠핑을 하기 위한 난방 용품 중에 특히 난로는 기름이 세지 않게 세워서 잘 관리 해야 됩니다. 기름이 세였을 경우는 깨끗이 닦아 주고 불을 붙여야 하겠습니다