청소생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.20

무선이어폰 청소는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

요즘 무선이어폰 많이 사용하는데요.

너무 작아서 보통 청소 어떻게 하시는지 궁금합니다.

좋은방법 있으시면 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 당당한두루미127입니다.

    소독용 알코올과 면봉으로끝낼수 있는데요

    면봉으로 큰먼지들을 제거해주시고 면봉에 소독용 알코올을 적셔서 부분부분 닦아주시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는 있어 고양이입니다.

    1. 면봉을 이용해 이어폰을 전체적으로 닦아줍니다.

    2. 테이프로 이어폰 겉에 묻은 먼지들을 일차적으로 떼어내줍니다.

    3. 귀쪽 스피커 부분은 마른 칫솔을 이용해 구석 구석 때와 먼지를 털어줍니다. ...

    4. 이어팁을 분리해 비눗물로 씻어주고, 안경닦이로 닦은 후 건조시켜 줍니다.

    출처 : 데일리 팝

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    물기가들어가면안되서 저는 면봉하고 이쑤시개 두개로만이용해서 청소하고있어요 때낀건 이쑤시개로빼고 닦을땐 면봉으로 쓸듯이 닦습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    알콜 + 이쑤시게 + 면봉

    이렇게 준비해주시면 청결하고 깔끔하게 관리하실수 있습니다.

    작은 부분에 이쑤시게랑 면봉을 이용해서 천천히 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저는 요즘 마트에 먼지 제거해주는 액체괴물같은 슬라임같은거 있어서 그거로 먼지 제거해 주고 있습니다.

    프라모델이나 피규어 청소용으로 나왔는데 이어폰 청소에 적합한거 같아서요

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.면봉과 알콤홈으로 하셔도 되고요 다이소에 엄청 얇은 화장지우는? 유연한 면봉 있는데 그걸로 하시면 더 수월하게 잘된다고 하시더라고요 한번 해보세용!

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    저같은 경우는 알코올 솜으로 겉에만 닦아주고

    귀에 꽂는 부분은 면봉에 알코올을 살짝 묻혀 사이사이 닦아주고 있습니다.