숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.02

지진이 나면 집 안에 있는게 가장 안전할까요?

요즘 지진 뉴스가 너무 많이 나와서 걱정이 많이 되는데요 혹시 지진이 났을 때는 밖으로 대피하는 거보다 집 안에 있는게 더 안전할 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    지진의 강도마다 다르겠지만 강도가 아주 강해서 집이 무너질것 같으면 외부로 탈출하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    집안에 있으면 건물이 무너질 수 있기때문에 운동장같은 외부에 있는게 더 유리합니다. 건물같은 주변에 있음 위험합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지진이 나면 넓은 운동장이나 대피소로 가시는게 제일 좋은 방법입니다 집 근처에 대피소가 어디 있나 알아 두시면 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    일반 지진의 경우 즉각적으로 테이블, 책상 아래로 숨어서 몸을 보호하시는게 현명합니다만

    강한 지진의 경우 숨어있는거보단 머리를 보호하고 열린 공간으로 대피하시는게 더 안전합니다.

    지진이 발생하면 냉정하게 대처하고, 해당 지역의 지진 대비 및 대응 안내에 따르는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.지진이 일어나면 학교 운동장이 안전합니다. 위에서 낙하물이떨어지지않는곳에 있는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    식탁이나 탁자 밑보다는 욕실이나 화장실로 대피하는 것이 보다 더 안전 하다고 합니다

    욕실은 습기를 막기 위해 벽돌이나 콘크리트를

    다른 곳보다 두껍고 튼튼하게 쌓으며

    또 집을 지을 때 욕실 주변으로 배관이 지나가면서

    철근을 많이 사용하기 때문에 다른 곳보다 안전하다는 것이에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지진의 규모에 따라 다릅니다만, 일반적으로 건물이 무너질 정도의 규모가 아니라면 실내에 머무르는 게 더 안전할 수 있습니다. 그 이유는 바깥에서 떨어지는 물건에 머리를 크게 다칠 수 있기 때문인데요. 탁자나 책상 밑에 들어가 떨어지는 물건으로부터 머리를 보호해야 합니다. 만약 건물이 무너질 정도로 큰 흔들림이 느껴진다면, 이 경우는 실내 건물이 붕괴될 수 있기 때문에 바깥의 넓은 장소로 대피하는 게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.지진이 나면 집안에 있는 것보다 건물이 없는 평평한 운동장으로 대피 하시는 것이 가장 안전한 장소 입니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    아뇨 흔들리는 도중에는 어쩔수 없지만

    지진이 좀 멎었다 싶으면 바로 건물 밖으로 나와서 넓은 공터에 있어야 합니다.

    집에선 위에서 물건이 떨어져 머리를 다칠 가능성이 높아서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    강한 지진으로 인해 건물이 파손될수도 있기에 지진이 일어나면 무조건 텅빈 공터로 피난을

    가는게 제일 좋습니다. 집안에 있는게 더 위험할 수 있기에 밖으로 피신하는게 좋습니다.