영양제약·영양제
지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.08.15

시중에 파는 재생이나 시카크림이 정말 효과가 있는건가요?

병원에서 시술하거나 바르는 것이 아닌 일반 코스메틱 매장에서 판매하는 재생크림 또는 시카크림이 정말 피부재생에 효과가 있는지 궁금합니다.

혹시나 효과가 있다면 어떤 원리로 피부가 재생되는지 알려주시면 감사드립니다.

그리고 이런 크림이 여드름으로 인해 착색된 피부에도 효과가 있는지도 알려주세요

소중한 답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화장품은 화장품일 뿐이니 약과 같은 약효를 기대할순 없습니다. 도움이 되리라 생각해서 최선을 다하는 의미로 사용하시면 됩니다. 실제로 피부과 진료후 안살수 없는 분위기에 저도 여러번 사긴샀는데 효과가 눈에 띄게 좋은건 아닌것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    센텔라정량 추출물이 함유된 화장품은 피부재생및 진정에 도움을 줄 수 있으나 의약품이 아닌 화장품이기에 효능효과가 확실하다고 얘기하기는 어렵습니다. 여드름 흉터로 인한 착색에는 일반의약품으로 나온 아래의 헤파린 알란토인 덱스판테놀 이 함유된 제품 사용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름으로 인해 착색된 여드름흉터 크림의 경우

    보통 노스카나를 약국에서 추천드리는 편입니다.

    약국에 가셔서 노스카나를 구입하셔서

    하루에 2~3회 정도 문질러서 흡수할 수 있도록 발라주시면 되구요

    자외선차단을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 크게 도움이 안됩니다.

    -흉터에 효과가 있으려면 헤파린이라는 성분이 들어있어야하는데 이는 엄연한 의약품이기 때문에 일반 매장에서는 판매할 수 없습니다.

    -여드름으로 착색된 피부에는 노스카나, 콘투락투벡스겔 등이 효과가 있습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부에 도움이 될 수 있는 영양제에 문의주셨습니다.
    콜라겐의 생성을 도와줄 수 있는 비타민C, 피부 트러블에 도움이 된다고 알려진 트라넥삼산 등을 추천드릴 수 있습니다.
    하지만 이런 영양제의 효과는 처방받으시는 약보다는 확실치 않으며 '보조제' 역할을 한다는 것을 충분히 인지하시고 드시길 바라며, 확실한 효과를 원하신다면 피부과 진료를 보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바라니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 제품은 화장품으로 분류가 됩니다.

    재생크림과 시카크림은

    병풀추출물 등 재생을 도와주는 성분이 함유되어 있어서

    회복을 도와준다고 홍보하고있습니다.

    하지만 일반의약품은 아니고 화장품으로 분류가 되어있어 효과적으로는 허가를 받지 않았다는 것을 말씀드립니다.

    또한, 착색피부등 흉터에는 더욱 효과가 없습니다.

    이러한 효능효과가 입증된 제품은 일반의약품으로서 약국에서만 판매가 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과가 있습니다. 다만 용량에 따라 다를 수 있습니다. 일반 매장에서 팔더라도 용량이 높다면 큰 효과를 볼 수 있으나 용량이 작다면 효과 자체가 떨어질 수 있습니다. 또한 재생을 위한 스테로이드제가 아닌 일반 화장풍미라면 재생에 대한 효과를 기대하기는 힘듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시중에 파는 재생, 시카크림에 대해서 궁금하시군요.

    아무래도 약국이 아닌, 시중에 파는 제품은 일반의약품이 아니기 때문에,

    성분의 검증이나 효과 측면에서 떨어 질 수 있습니다.

    일반의약품으로 노스카나 등이 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시중에 판매하는 재생크림이나 시카크림의 경우

    피부를 수복하는 성분의 크림입니다.

    다만 의약품이 아닌 화장품으로 드라마틱하게 개선되거나 그러지는 않습니다.

    약간의 도움이 되는 것입니다.

    착색된피부에는 전혀 도움이 안됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.