반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 잠을 너무 많이 자요

나이
1년3개월
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
안녕하세요 저희 강아지는 1년 3개월정도 된 수컷 믹스견 입니다

제가 2개월 좀 넘었을 때부터 데려왔었는데

그때보다 잠을 더 많이 자는 것 같아요.

근데 산책 나가면 또 신나서 잘 놀고

간식도 잘 먹어요

(밥은 어떨 때는 잘 먹고 어떨 때는 잘 안 먹어요)

잠을 너무 많이 자서 혹시 우울증인건가 싶기도 하고

최근엔 뒷다리를 떨기 시작했는데

계속 떨진 않고 가끔 떨거나 긴장하거나 무섭거나 많이 떨더라구요 그러다 또 시간이 지나면 진정 되고

그거랑도 관련이 있는 건가요? ㅜㅜ

원래 이 나이때 잠을 많이 자나요? 산책 시간을 1~2시간을

제외하고 간식 밥 먹는 시간 또 1시간 제외하면 그 외에 시간은 다 잠만 자는 것 같아요..

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.01

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아빠 혹은 직장 다니는 가족분들 주말에 집에서 뭐하던가요?

    미친것처럼 쉼없이 집안을 돌아다니면서 하하호호 하던가요

    아니면 티비 켜놓고 쇼파나 침대에 누워 있던가요?

    산책, 간식, 밤 말고 나머지 시간동안 보호자도 아무것도 안하는데

    혼자서 돌아다니면서 킁가킁가 냄새 맡고 다니면서 하하호호 다니면 그게 정신병이지 별게 아닙니다.

    당연히 집에서 할일이 없으니 잠이나 자는거죠.

    언제 나갈지 모를 산책을 위해 에너지 충전해야 하니까요.