한결같은백로195
한결같은백로19524.02.08

우리나라 여권을 보면 종류가 있다고 하던데 그 차이점이 궁굼합니다

우리나라 여권을 보면 종류가 있다고 하던데 그 종류가 관용여권, 외교관여권, 긴급여권등등의 차이점이 무엇인지 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 여권은 일반여권과 단수여권으로 나뉩니다. 일반여권은 5년미만, 5년, 10년으로 또 나뉘어지구요.

    그 외 외교관여권은 외교관과 그 동반 가족에게 발급되구요,

    관용여권은 공무목적이나 공공기관이나 국가에서 증명하는 협약이나 단체 활동 시 에도 발급되기도 합니다.