훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.14

각 나라의 여권 색깔은 어떤 의미가 있나요?

해외 여행시 필수로 사용해야 하는 여권의 색깔이 나라별로 다르더라구요. 빨간 계열의 컬러와, 파란 계열, 초록 계열 등 다양한 컬러가 있는데 국가별로 정한 여권 색깔이 가진 의미가 있나요?

  • 안녕하세요. 남다른말벌28입니다.

    여권은 종교적, 정치적, 지리적, 민족적 특성에 따라 크게 빨간색, 초록색, 파란색, 검은색 4가지로 나눠요.

    초록색 여권 - 이슬람 국가랑 서아프리카

    붉은색 - 공산주의 국가

    파란색 여권 - 중남미 카리브해 지역들 & 미국

    검은색 여권 - 아프리카 지역

    그외에도

    국기 색 반영한 국가도있고, EU 회원국에 속하지 않은국가들도 자기들 특성을? 반영한 색을 나타낸다고하내요. 우리나라 초록색도 이슬람계열 ? 그런 종교적이유를 탈피하려고 파란색으로 바꾼거라고 하고여