후아로마
후아로마23.02.01

나무는 본드에붙을까요?아니면흡수만할까요

노후주택이라 바깥쪽문 레일이 떨어져나갔어요 못질을해서 다시고정하려하니 오래동안 눈비맞으며 나무가 힘을못받네요 아쉬운대로 본드로 고정해보려하는데 나무가본드를흡수만할까요 아님 고정이될까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    나무에 본드를 바르셔도 일부만 흡수되기 때문에 접착력이 떨어지지 않습니다. 하지만 본드보다는 레일이 노후되서 떨어진것이면 새로 교체하시는게 맞을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    나무를 접착하시기 위해선 전용 본드를 사용하실 것을 추천합니다. 단 물에 잠겨있거나 습기, 물에 오랜시간 노출되는 환경일 경우는 예외입니다.