즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.14

순간접착제로 나무도 붙일 수 있을까요?

원목 서랍장에 손잡이가 떨어졌는데

손잡이를 순간접착제로 붙이면 붙기는 할까요?

나무는 처음붙여봐서

괜히 안붙는데 본드칠했다가 본드자국만 남길수도 있으니 먼저 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    제가 손잡이 재질부분을 못 봐서 정확하지는 않지만 붙습니다 참고로 치기공사. 일할때 석고작업을 하거든요 근데 석고가 부러지면 다시만드는게 정석인데 그럼다시 작업이 2시간추가되거든요 근데 30초반에 순간접착체써서 석고를붙입니다 돌도 붙이는게 순간접착제입니다 단 잘 사용하셔야합니다 공기의 공간없이 이물질없이요 ㅎㅎ 참고로 석고는 치아안에들어가는 재료가아니예요 ㅎㅎㅎ 오해하실까봐 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 성실한돌고래238입니다.

    순간접척제 나무붙여도되지만 개인적으로

    목공본드추천드립니다 순간접착제가

    너무강해서 잘못붙이면 떼는것도힘들고

  • 안녕하세요.

    나무를 붙힐수 있는 순간접착제가

    있어요.

    구입해서 사용해 보세요.

    순간접착제 조심해서 잘 사용 하세요.

    아님 손가락이 붙어 떨어지질 않아요.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    목공용 순간접착제가 있으니 구입하셔서 사용해보시면 붙이실 수 있을겁니다.

    깨끗이 붙이고 잘 말리셔야합니다! ㅈ