바람의 검심
바람의 검심 22.07.31

샴푸로 계속 샤워해도 문제 없을까요?

샴푸로 자주 샤워해도 피부에 문제가 없을지 궁금합니다.

그리고 바디워시나 비누에 비해서 세정력은 괜찮을 까요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    세정력은 샴푸도 좋기 때문에 쓰기 씻는것으로 쓰기도 좋은데

    그것보다는 바디워시를 사용을 해서 세척을 해주는것이 가장 좋습니다

    바디워시를 쓰는것이 쓰는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    샴푸와 샤워워시는 용도가 확실히 다르다고 합니다.

    그래서 샤워 방법도 먼저 샴퓨로 머리를 감은 후에

    샤워워시를 사용하여 피부에 샴퓨성분이 남지 않게

    하는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된후투티125입니다.

    성분의 차이인데 두피와 피부의 상태에 맞춰 쓰는 것이 좋겠군요.

    피부 또한 부위 별로 다르기에 건성 지성 등등에 맞춰 바디도 맞춰야 하는데

    샴푸가 바디와 같은 기능을 하긴 어렵겠죠.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    샴푸도 어차피 피부에 닿아도 괜찮게

    만든 제품이라 괜찮겠지만

    머리를 감을때 더효과적으로 만든

    제품이라 바디워시보다는

    효율이 떨어지겠죠