밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.17

샴푸로 얼굴 세수해도 문제 없을까요?

머리감을때 샴프를 사용하는데요. 샴푸를 머리 감을때 뿐만 아니라 얼굴세수를 하여도 문제가 없을까요? 얼굴트러블이 생길까요?

  • 안녕하세요. S웨일입니다.

    샴푸로 세안하는 것은 얼굴의 민감한 피부가 아닌 모발과 두피를 위해 제형화된 것이기 때문에 권장되지 않습니다. 샴푸는 여러분의 얼굴 피부에 너무 거칠고 건조할 수 있고 자극, 건조함, 그리고 심지어 발진으로 이어질 수 있습니다.

    샴푸는 거품을 내기 위해 사용되고 피부의 천연 오일을 벗겨낼 수 있는 황산염과 같이 얼굴에 너무 가혹할 수 있는 성분을 종종 포함합니다 샴푸는 또한 피부를 자극하거나 알레르기 반응을 일으킬 수 있는 향료나 다른 성분을 포함할 수 있습니다.

    만약 여러분이 곤경에 처해 있고 세안제를 구할 수 없다면, 단순히 따뜻한 물을 사용하여 얼굴을 깨끗하게 하는 것이 좋습니다. 또는 얼굴용으로 특별히 제조된 온화하고 pH 균형이 잡힌 클렌저를 사용할 수 있습니다. 자극적인 성분이 없는 순하고 향기가 없는 클렌저를 찾으세요.

    본인의 얼굴 피부는 섬세하고 특별한 관리가 필요하다는 것을 기억하는 것이 중요합니다. 얼굴을 씻을 때는 부드럽게 하고, 거친 스크럽을 피하며, 피부를 촉촉하고 건강하게 유지하기 위해 항상 보습제를 사용하는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    샴푸는 일반비누와 폼클렌징하고 달라서 샴푸로 세수하기면 워낙강해 트러블 뿐만아니라 피주가 완전 상하실꺼에요 샴푸로 세수하지 마세요

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다. 일회성은 크게 지장 없겠지만 피부가 예민한 사람은 클렌징 이용하시는게 좋을거에요 비누로 씻어도 트러블 나는 사람도 있어서