탈퇴한 사용자

청솔모는 솔방울을 먹고사나요 ??아닌가요?

청솔모는 가끔 나무에서 보이기는하는데 너무빨리사라져서 자세히는못보고 평소에 뭘먹고사나ㅣ요 ?? 저번에 솔방울 먹는걸본거같긴한데 먹나요 ?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.12

    안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 솔방울은 먹지 못합니다. ㅠㅠ

    보통 다람쥐처럼 도토리 같은 나무 열매를 먹고 산답니다.^^

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    청솔모는 솔방울을 먹지 않습니다. 청솔모는 솔속에 속하는 나무로서, 솔방울은 솔나무의 열매입니다. 청솔모의 열매는 솔방울이 아니라 솔방울과 비슷한 모양을 한 솔잎으로 구성되어 있습니다. 청솔모는 이 솔잎을 통해 광합성을 하여 영양분을 생산합니다.

    청솔모가 솔방울을 먹지 않는 이유는, 청솔모는 솔방울과 같은 열매를 가지고 있지 않기 때문입니다. 게다가 솔방울은 독성이 있어서 동물들이 먹으면 위험할 수 있습니다. 따라서 청솔모는 솔방울을 먹지 않으며, 대부분의 동물들도 솔방울을 먹지 않습니다.