기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.03

소방설비의 옥외 소화전은 아파트 높이에 따라 압력이 달라지나요?

소방설비 중에 아파트의 길 옆이나 건물 옆에 비치된 옥외 소화전은 소방차가 소방 활동을 하는 중에 물이 떨어지면 이 소방설지를 활용하여 소화 활동을 하는데요. 아파트의 높이에 따라 압력이 다를 것 같은데 기준이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    아파트 고도에 따라 수압이 다른 것으로 알고 있습니다. 일반, 고층, 초고층에 따라 수압도 다를것입니다