등산·클라이밍취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.03

산행 준비물,은 무엇을 챙겨야 할까요?

친구들과 산행을 준비중인데요 산행을 떠나기 전에 준비해야 할 것들이 많아서 어렵습니다.

필수적인 준비물부터 선택적인 준비물까지 무엇을 챙겨야 하는지 알려주세요.

그리고 각 준비물의 기능과 선택 시 고려해야 할 사항 등에 대해 자세히 알려 주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 시에 꼭 챙겨야 하는 물품은 등산화, 등산 스틱, 물이 있고 선택적인 사항으로는 배낭과 등산복, 간식이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 배낭을 하나 준비하시구요.

    땀이 식어서 추울 것을 대비해서 얇은 바람막이 하나

    들고가시구요. 간식과 물을 싸가셔야합니다.

    무릎이 괜찮다면 무릎보호대나 스틱은 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    등산코스와 시간에 따라 다르지만 기본적으로 물과 칼로리가 높은 가벼운 간식을 챙겨가세요. 정상에서 라면을 드실려면 보온병과 라면을 챙겨가시면됩니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    산행을 하시면서 필수적으로 준비할 것은 안전을 위해 등산화를.착용하시는 것이 좋고, 간식을 담는 배낭, 수분보충을 위한 물이나 이온음료를 준비하시고, 1인용 돗자리를 준비해 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    산행의 종류에는 여러가지가 있습니다. 가깝고 낮은 산을 하루에 다녀오는 정도라면 물, 간단한 음식 정도만 준비하면 되고, 지리산이나 설악산처럼 큰 산을 며칠에 걸초 다녀오는 것이라면 제일 먼저 숙박에 필요한 산장 예약을 해야 합니다. 산장이 예약되었다면 충분한 음식과 여러 벌의 옷을 준비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    필수 선택은 물.초콜릿같은 간식.이고요

    부수적으론 산행코스에 따라 점심 식사정도 하심 될듯요

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    일단 등산화와 등산스틱, 적절한 간식, 물등은 필수적으로 준비를 해가셔야 즐겁습니다.