월천로얄티
월천로얄티23.11.16

엑셀에서 11/16이렇게 입력하는데 2023년 11월 16일로 바뀌네요. 어떻게 하면 앞의 형식으로 할 수 있을까요?

엑셀에서 날짜를 입력할려고 하니깐 계속 내가 지정한 형식이 아니라 다른 형식으로 바뀌더라구요. 난 11/16이렇게 입력하는데 2023년 11월 16일로 바뀌네요. 어떻게 하면 앞의 형식으루할수있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    셀서식에서 바꾸어주셔야합니다

    마우스 오른쪽 눌러서 셀서식 가셔서 날짜 서식을 해당하는 방식으로 바꾸어 주시면 됩니다

    또는 간단히 입력할때 '(따옴표)를 넣고 입력하면 되는데요

    그러면 그냥 텍스트를 인식하는거에요(숫자나 날짜가 아니라)