한결같은백로195
한결같은백로19523.12.27

핸드폰에 있는 카메라 기능은 언제부터 생긴기능인가요???

요즘에는 핸드폰에 달린 카메라기능이 너무 좋아서 따로 카메라를 구입하는일이 없는데 제일 처음에 핸드폰에 카메라기능이 생긴건 언제부터인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 마음지킴이입니다.

    한국 최초의 카메라 핸드폰은 2000년 7월에 삼성전자에서 공개하였던 SCH-V200로 이 모델은 세계 최초로 동영상 기능을 추가한 모델이었습니다. (사진의 핸드폰)

    추가로 세계 최초로 카메라를 탑재한 휴대 전화는 1999년 5월에 교세라에서 공개하였던 VP-210입니다.