하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.30

카메라가 달려있는 전화기는 언제 어떤 모델이 최초인지 궁금합니다

과거 핸드폰은 순수 전화기로서의 기능에 충실했다면 지금의 휴대폰은 디카만큼 화질이 좋은 사진을 찍을수 있습니다

카메라가 달려있는 전화기는 언제 어떤 모델이 최초인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    첫 번째 휴대용 핸드폰 카메라 모델은 2000년 대 초에 나왔으며 이름은 "Sharp J-SH04"로 알려져 있으며 2000년에 일본에서 출시되었습니당

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다