청소생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.09

유아용 카시트 세탁을 물세척으로 해도 되나요?

안녕하세요.

아이 카시트를 이용중인데요, 음식물이나, 과자류가 많이 끼어 있어 세탁을 하고 싶습니다.

커버가 버껴지지않아, 그냥 물 뿌려가면서 세탁을 해도 되는건지? 아니면 따로 세탁소에서

세탁을 해주는 곳이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    커버가 벗겨지지 않는다면 물을 뿌리는것은 좋지 않습니다

    물을뿌리게 되면 안에 습기가 차 곰팡이가 생길수있습니다

    이경우는 가능하면 업체에 맡기는 것이 좋겠습니다.