빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.26

다이어트를 할때에 그냥 몸무게줄이는것보다는 체지방빼는게 제일좋다던데 왜그런지 궁금합니다.

다이어트를 할때에, 그냥 몸무게를 줄이는것보다는 체지방을 빼는게 제일 건강상 좋다고하던데, 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다.보통 몸의 건강을 체크할때 체지방율을 따지더군요. 체지방이 빠져야 요요현상도 안나타나고 건강한 몸을 유지할수가 있다고 합니다.