탈퇴한 사용자

중고거래시 거래하면 안되는 물품들은 어떤 종류가있을까요?

중고물품 거래시 중고거래를 개인간 하면 안되는 물품들이 여러개 있다고 하는데 어떤 물품들을 중고거래로 하면안되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 착실한돌꿩33
    착실한돌꿩3323.05.28

    건강기능식품은 판매업을 등록한 사람만 판매 가능하기 때문에 중고거래는 불가합니다. 또한 포장 뜯은 식품, 화장품 샘플, 지역 종량제 봉투, 직접 만든 식품 등 판매가 불가합니다