기타 고민상담고민상담
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.12.29

매번 시간약속에 늦는 친구 어떻게 얘기해야 좋을가요?

안녕하세요.

친한친구하나가 다좋은데 약속을하면 매번 습관적으로 약속시간에 늦게 나오는데요.

기분상하지 않게 얘기할수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    제일확실한방법은 두분이서 솔직하게 그부분에대해서 대화를 하시는거에요

    그리고 앞으로는 지각하지말자고 합의를 보는것이 중요한것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 매번 습관적으로 약속 시간에 늦는 친구는 똑같이 약속 시간에 늦어서 스스로의 모습을 돌아보게 해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    굳이 기분 상하지 않게 애기할 것이라면

    걱정하듯이 물어보세요.

    무슨일 있냐, 혹시 문제가 있냐

    매번 약속시간을 늦길래 니가 무슨일이 있는줄 알았다

    라고 유쾌하게 장난하듯이 말하시면 될 것 같아요.

    그럼 친구분도 문제점을 인식할 수 있을 거에요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    매번 늦게 나오면 기다리기 너무 힘들다고 조금만 일찍 준비해서 시간 맞춰 와달라고해보세요

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    그냥 말로하지 마시고 다음에 조금 의도적으로 늦게가보세요.

    좋게좋게 말로하려다 빈정상할수있을것같아요

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다. 직접적으로 말씀하세요, 입장을 바꾸어서 생각해보라고....친구이니까 더욱 편하게 할수있습니다, 사회인이라면 신뢰의 문제가 됩니다, 주의를 주시어 본이 고치도록 옆에서 도움을 주시는것이 좋습니다