기타 고민상담고민상담
화끈한낙타98
화끈한낙타9823.01.23

약속시간에 애매하게 항상 늦는친구...한번 말을 해야할까요?

항상 약속을 하고 만나면 시간을 안지키고 늦게 오는 친구 잇으신가요???

한두번도 아니고 약속때마다 그러니 점점 기분이 상하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    그런친구와는 규칙을 정하세요.

    약속에 늦으면 벌금을 서로에게 주는 약속을 해보세요.

    제 친구중에 이런 약속을하고 다시 약속을 잘지키는 친구가 있어요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 한사람 때문에 여러사람이

    피해를 본다면 그 사람에게

    따끔한 충고를 하는것이

    좋습니다.

    자기도 알아야하니까요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    있습니다. 꼭 항상 늦어서 주변 사람들한테 핀잔을 듣는 사람들이 많이 있습니다.

    저는 그냥 기대안합니다ㅠㅠ손절할 가치도 없는 인간들이니까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 매번 저랑 약속을 할 때 마다 늦게 오는 친구가 있었는데 몇 번을 이야기해도 고쳐지지 않아

    이제 약속시간에 늦을 경우 벌금을 받겠다고 하니 빨리 오더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저라면 말은 해볼 거 같아요 ~

    매번 기다리는 거 힘드니 조금만 더 일찍 나와달라고요

    아니면 약속 시간을 애초에 빨리 잡아버리세요

    4시에 만날 예정이면 한 3시 40분으로 잡는다던가요 !

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제 주위에도 약속 시간 정말 안지키는 친구가 2명 있습니다.

    좋은 말로 타일러봐도 나쁜 말로 싸워봐도 절대 안고쳐지더라구요.

    약속 안지키는 친구와 만날때면 질문자님이 일부러 그 친구보다 항상 늦게 나오는 것도 방법입니다.

    언젠가 제가 약속시간에 늦었을 때 친구가 너의 마음을 알겠다고 하더라구요.

    본인이 그런 기분을 느껴봐야 알 수 있는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    본인도 일부러 늦게 나가보세요. 친구분이 뭐라하시면 진짜 양심도 없는거니깐 끊어내시구오

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    단 둘이 만나신다면 글쓴이 분께서 한번 늦게 나가보세요.

    상대방이 뭐라고 하는지 궁금해집니다.

    그리고 그 대답에 따라 친구와의 관계를 생각해보시면 좋을 듯 합니다.

    여러명이서 모임일 경우 다른 친구들과 같이 이야기해보세요.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 다음부터는

    일부러 약속시간마다 늦게 나가보세요~~

    아마 느끼는게 조금 있을거 같네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그렇다면 님도 일부러 한번 늦게 가보시는 게 어떨까요 그래야 친구도 좀 느끼는 게 있지 않을까 싶습니다