기타 고민상담고민상담
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.10.06

혹시 중고생 자녀가 있는데 학교 생활에 문제가 있는지를

중고생 정도가 되면 그런 정도의 생각은 들텐데 안타깝네요.

학교에서 따돌림을 받는다든지 금전을 빼앗기는등의 괴롭힘을 당해서 괴로운 나머지 극단적 행동을 하는 아이들~~

그런 아이들이 있다면 관심갖고 대화나 잘 살펴 보시기 바래요.

신고를 해야겠다든지 부모님께 도움을 받아야겠다든지 하는 생각을 안하는지 못하는지 왜 그럴까요?

그 정도 나이라면 그런쪽으로 생각이 들어야 할텐데 말이죠.

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.저도 항상 드는생각입니다 왜 주위사람들이나 부모나 형제자매한테 안 알리고 괴로워하다가 ᆢ ㅜㅜ 그냥 그럴 결심이 있었다면 차라리 주위사람한테 도움을 청하지ᆢ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    당장은 눈앞에 괴롭히는 아이들 때문에 시야가 좁아질듯 합니다.

    부모님 보다는 학교에서 생활하는 시간이 많은데 이때 자기를 보호해 줄수 있는 사람이 없다고 생각하는것이죠.

    부모님한태 이야기 하면 걱정하기 때문에 이야기를 못할 수도 있구요.