등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

강원도 양양 인근에서 가족 단위로 가볍게 등산할 수 있는 코스가 궁금합니다

제가 아이들이 방학을 해서 강원도 속초, 양양 방면으로 가족여행 계획입니다. 양양 부근에서 가족단위로 가볍게 등산할 수 있는 코스가 어디에 있는지 궁금합니다

  • 되알진알파카108
    되알진알파카10823.01.13

    안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    양양.. 설악산 있지만.. 너무 레벨이 높지요.. ㅎㅎ

    가볍게 가시려면 그냥 걷기 좋은 오색 약수길 추천드려요!

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    아무래도 양양에서 가장 유명한 산은 설악산입니다!

    설악산 주전골 등산 코스가 가족단위로 가볍게 등산하기 좋을 것 같네요!!