기타 고민상담고민상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.29

마음이 아프니 몸도 아픈데 아무 의욕이 없네요

40대가 되니 내가 20대때 중요했던것이 다 소용없다는걸 깨닫습니다 .너무 늦게 깨달았고.이제 너무 늦었다는 생각이들고. 이미 끝났네.라는 생각이 들때 어떻게해야할지 .삶의 의욕도 희망도 없을때 어떻게 해야할지. 마음도 아프니 의욕도 없고 몸도 아프네요.

  • 안녕하세요. 기쁜청설모165입니다.

    아직 살날이 많은 나이에요

    지금부터가 시작이에요

    힘든일이 있다면 이또한 지나가고 즐거운일을 찾아보세요

    뒤를 보지마시고 앞으로의 나의 행복한 삶을 위해 사세요

    세상은 살만해요

  • 무기력하게 느껴질때가 많이 찾아옵니다.

    그럴때 취미생활,여가생활,운동으로 대부분 극복하거나

    목표를 정해서 그걸향해서 달리신다면 조금 사라질 수 있는부분입니다.

    다만 상대적으로 심해지실때는 심리 상담치료를 병행하시는게 좋을것으로 보여지네요.

    저걸로 병원을 가야하나? 이런시대는 지난만큼 본인의 고민을 털어놓는것도 극복에 도움

    이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    40대시라면 저와 같은데 누구나 겪는 증상일겁니다 하지만 아직 우리의 앞날은 창창합니다

    운동도 열심히 하시고 긍정적인 마인드를 가지고 지나온 세월을 후회하기보다. 미래를 보자구요^^

  • 안녕하세요. 대재벌입니다.

    잘못하면 우울증이 옵니다.

    취미생활을 찾아보세요..

    캠핑이나 자전거타기 영화보기 게임하기라도..

  • 안녕하세요. 바모래아빠입니다.

    그럴땐 동네산책한번 해보시는게 어떠신가요?

    혹 등산을 해보는것도 나쁘지않고 몸이 아플땐 잠시 휴식을 취하는것도 나쁘지않을것 같아요🙂

  • 안녕하세요. 박식한재칼133입니다.

    먼저 위로의 말씀 드립니다. 인생의 디폴트값은 불행이라 하더군요.. 그래도 살아야겠죠 산책 운동 취미 등 작은 것부터 해보시면 어떨까요..