고마운고슴도치37
고마운고슴도치3721.04.29

주식 시초가는 어떻게산출되나요

주식시초가는 어떻게 산출되나요~?

그리고 마감후 거래는 %에관계없이 거래할수있나요~?

예를 들어 종가가 만원에 끝났으면 마감 후는 만원에만

거래가 되는건가요 ~? 그리고 마감후 거래는 몇시까지인가요 ?

  • 시초가는 장 시작하자마자의 가격을 말합니다.

    시초가는 매수하는 세력과 매도하려는 세력 간의 호가에 따라 결정이 됩니다.

    예를 들어 전일 종가가 10,000원 인데

    오늘 장 시작할 때 매수하려는 사람들이 하도 강하게 시세를 불러서 11,000원부터 시작할 수 있습니다.

    이 때 11,000원이 시초가가 됩니다.