보윤이아빠
보윤이아빠22.10.19

아버님 칠순인데 용돈 얼마가 적절할까요?

100정도 생각하는데 적은거 같고 아버님이 공무원이셔서 연금을 받고 계시긴하는데 보통 얼마정도 해주시는지 여행계획했는데 아버님이 그냥 집에서 다같이 며느리랑 손녀랑 같이 하루있자고 하는데 진심인지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    금액은 각 집안마다 사정이 다르기 때문에 금액이 얼마가 적절하다 이런건 없는것 같습니다.

    아버님께서 며느리와 손녀분과 함께하는 시간을 보내는걸 원하는것 같으니 무리하지 않는선에서 금액을 드리시고는 부모님과 하루동안 같이 여행이나 외식을 하시면서 좋은시간을 보내는것도 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    금액은 형편에 맞춰드리시고

    여행보다 가족과의 시간이 좋다면

    집에서 칠순을 준비하시는게 좋을 듯합니다.

    지인은 어머님 칠순에 어머님 집에서

    동네 친한 친구분들과 식사자리 마련해 드렸다더라구요~ 아버님이 원하시는 방향으로 해드리시면 좋을듯 합니다~^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    부친 칠순에 선물(용돈)은 드리는 쪽이나 받으시는 쪽이나 어느 한쪽이든 부담이 되면 그건 선물이 아니라고 생각합니다.

    우선 아드님쪽에서 100정도를 드려도 부담 스럽지 않으시다면 조금더 상향 하셔도좋구요, 그 정도 드리고 나서 아드님쪽 가계에 부담이 되신다면 조금 하향하셔도 됩니다.

    부친은 이미 연금 수혜자시기 때문에 평소 자신의 용돈은 부족함이 없으리라 보거든요.

    또 하나는 아무리 내 아버지라고 해도 반드시 아내와 상의를 하시기 바랍니다.

    그리고 전달하실때도 아내를 통해서 전달하시는게 모습이 아름답습니다.

    부친은 어느 정도 아드님의 형편을 아실것이기 때문에 아드님의 형편기준으로 맘편히 하시기 바라고 계획했던 여행이었으니 한끼 쯤 외식도 괜찮겠네요.

    도움 되셨기를~~

  • 안녕하세요. 럭셔리한멋돼지46입니다.

    전 50만원 정도 드려는대

    돈도 돈이지만 솔찍히 마음이죠~

    아들 며느리와 손녀 와 같이

    시간을 같고 싶은걸수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    금액은 개인가정의 가계부채에따라 다를거같아요.

    금액은 중요하지않으실거같고 손녀와 며느리의 추억을 더 중요시 여기시는분같으신데 차라리 용돈보단 날짜를잡고 1박2일비용을 전부부담하시면서 여행가시는게나으실거같아요

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    금액은 사정에 따라 조금씩 달리 하니 정답은 없을 듯하고, 식사나 여행 같이 하시며 좋은 추억을 만드는 건 어떨까 합니다. 여러가지 고민 많으시겠지만 행복한 하루가 되시길 빕니다.

  • 안녕하세요. 올곧은안경곰239입니다.

    저 같은 경우는 20만원 드리고 케잌준비하고 플랜카드 준비해서 이벤트 해드렸습니다.